ГлавнаяНаукаНаука
 

В Буэнос-Айресе скончался символ местного зоопарка - медведь Виннер

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 08:46
0
15
В Буэнос-Айресе скончался символ местного зоопарка - медведь Виннер
Фото: Reuters
Медведь скончался от жары

В зоопарке Буэнос-Айреса на Рождество скончался единственный белый медведь по кличке Виннер, сообщает The Buenos Aires Herald.

Как сообщают представители зоопарка, причиной смерти животного стала необычно высокая температура воздуха и "нервный темперамент" медведя, не перенесшего оглушительных звуков фейерверков, которые жители столицы Аргентины запускали в канун праздника

14-летнего самца белого медведя привезли в Буэнос-Айрес из Сантьяго (Чили), он являлся достопримечательностью и символом аргентинского зоопарка.

Причиной смерти медведя после вскрытия медицинские эксперты назвали гипертермию (перегревание). В последние дни жара в Буэнос-Айресе достигала 40 градусов, а резкие перепады температуры составили 20 градусов.

В зоопарке рассказали, что медведь обладал "нервным темпераментом, и на "его температурный обмен, приведший к одышке и последующей гибели, повлиял грохот от взрывов петард на Рождество".


Reuters

Администрация особо подчеркивает, что полярному зверю были созданы надлежащие условия, соответствующие международным нормам - он находился в просторном вольере с бассейном водоизмещением 145 тысяч литров.

Напомним, в октябре текущего года в Берлинском зоопарке установили скульптуру, изображающую лежащего на камне медведя Кнута, который скончался в минувшем году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: животныесмертьАргентиназоопаркмедведь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях