ГлавнаяНаукаНаука
 

Защищать астронавтов от радиации во время полета на Марс будут фекалии

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 13:31
0
52
Полеты в космос: Защищать астронавтов от радиации во время полета на Марс предлагают фекалиями
Фото: АР
Космонавтам придется защищаться от радиации во время длительных космических полетов

Один из членов компании Inspiration Mars предложил защищать участников первого полета на Марс от радиации фекалиями.

По словам Тэбера МакКаллума, стены космического корабля будут укомплектованы едой, водой и человеческими фекалиями. "Это звучит довольно странно, но в таких условиях отходы просто некуда девать. К тому же, они являются прекрасной защитой от радиации", - комментирует свою идею МакКаллум.

Ученые отмечают, что чем дальше человек удаляется от планеты, тем больше он подвержен воздействию опасной радиации.

В соответствии с задумкой МакКалума, твердые и жидкие отходы нужно будет помещать в специальные пакеты, которые можно будет использовать в качестве щита, подвешенного на стенку корабля. Точно так же можно будет использовать еду.

Кроме того, согласно проекту Water Walls, который одновременно решает вопросы жизнеобеспечения и переработки естественных отходов, к стенам корабля будут подвешены полиэтиленовые пакеты с водой, едой и отходами. Такой щит толщиной в 40 сантиметров послужит отличной защитой для космонавтов.

Добавим, что разработчики миссии довольно экстравагантным образом решили и проблему нехватки питьевой воды. Концепция Water Walls подразумевает, что для переработки отходов будет использоваться явление осмоса. С помощью специальных мембран мочу космических путешественников будут очищать и превращать в воду, пригодную для питья.

Как сообщалось ранее проект первого космического туриста и миллиардера Дэнниса Тито, связанный с освоением Марса, подразумевает отправку экипажа из двух человек на модифицированном корабле Dragon в беспосадочный полет к Марсу.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Марскосмоснаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях