ГлавнаяНаукаНаука
 

Американский флот похвасталcя запуском экспериментальной 3D-печати

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 09:44
0
49
ВМС США объявили о начале экспериментальной 3D-печати
Фото: US Navy
Военные заполнят дефицит деталей для флота

Военно-морские силы США сообщили о том, что в этом году запустят в Норфолке экспериментальный центр трехмерной печати. Новая разработка привлекла внимание военных потенциалом быстрого и дешевого создания уникальных литейных форм и моделей кораблей для гидродинамических тестов, пишет DefenseNews.

Одним из основных плюсов трехмерной печати эксперты ВМС США назвали возможность воспроизвести запчасти, которые уже сняты с производства. Таким образом специалисты ВВС США уже выпускают литейные формы для создания редких деталей, а военные медики заказывают объемные распечатки элементов протезов. 

По мнению Бена Кольмана, который отвечает за проект, уже через несколько лет использующие трехмерную печать мастерские ВМС могут быть запущены на многих ключевых базах, а в будущем трехмерные принтеры смогут разместиться на борту суден.

Среди причин, которые Кольман считает ключевыми для запуска новой программы, называются дешевизна, возможность быстро исправить схему детали соотносительно требованиям клиента и уменьшение занятого запасами объема. Таким образом, вместо множества отдельных деталей можно будет хранить запас материала для их создания. 

Уже в ноябре флот США намерен запустить на экспериментальных площадках трехмерные принтеры, а к декабрю организовать выпуск резиновых прокладок, которых, как сообщает Кольман, постоянно не хватает на кораблях.

Тесты, призванные определить потенциал новой разработки, будут проходить в Норфолке и Сан-Диего. В процессе исследования эксперты исследуют ряд проблем, связанных с адаптацией методов к условиям флота. Так, нынешние станки для печати из металлов хотят сделать более компактными и готовыми к работе на борту кораблей. 

Также, ВМС хотят уменьшить цену моделей из различных материалов и разобраться с вопросами уже не технического, а легального характера, поскольку реплики некоторых важных узлов могут нарушать патентное законодательство.

Напомним, что 3D-печать вошла в ТОП-10 технологий, которые изменят мир.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАТехнологиифлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях