ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученый опроверг использование поясов верности

Корреспондент.net, 21 августа 2015, 14:51
9
10110
Ученый опроверг использование поясов верности
Фото: Albrecht Classen
Многочисленные "настоящие" пояса верности, выставленные в музеях, выкованы гораздо позднее

Сама идея пользования поясом верности появилась только в эпоху Возрождения и была не более чем шуткой.

Профессор-германист Альбрехт Классена в своей монографии заявил, что пояс верности не использовали никогда и все связанные с ним истории – не более чем миф, пишет Atlasobscura.

Даже в Средние века вряд ли кто-то всерьез мог рассчитывать на "противосексуальный" эффект его применения, утверждает ученый, добавляя, что сама идея пользования поясом верности появилась только в эпоху Возрождения и была не более чем шуткой над ушедшим Средневековьем.
 
Ученый отмечает, что даже многочисленные "настоящие" пояса верности, выставленные в музеях, выкованы гораздо позднее. Часто они датированы XVIII, а то и XIX веком, когда их изготавливали для показов публике.
 
В письменных источниках история пояса верности прослеживается гораздо дальше – и всерьез: некоторые средневековые авторы использовали его как фантастическую деталь аллегории, повествуя о женской неверности и коварстве.

Насилие и секс: шокирующее искусство Древнего Рима

Как таковых – указывает историк – поясов верности тогда не существовало. Получается, что пояса верности вошли в обиход лишь в последние десятилетия, уже в качестве игрушки из магазина "для взрослых".

В апреле в Польше археологи обнаружили секс-игрушку 18 века. В Институте сексологии отметили, что люди на протяжении последних десяти тысяч лет использовали различные секс-игрушки, изготовленные из камня, дерева, кожи и даже навоза.

ТЕГИ: историяженщиныодеждасредневековьесредневековая культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях