ГлавнаяНаукаНаука
 

Глобальное потепление поможет спасти акул-нянек

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 15:47
0
12
Глобальное потепление поможет спасти акул-нянек
Фото: zastavki.com
Серая акула

Австралийские акулы-няньки или, как их еще называют, серые акулы смогут восстановить свою популяцию благодаря глобальному потеплению, считают австралийские ученые.

Акулы-няньки находятся под угрозой исчезновения, а повышения температуры воды, по мнению профессора университета Аделаиды Кори Брэдшоу, позволит акулам объединиться, что как следствие приведет к росту их численности.

У побережья Австралии в настоящее время обитают две популяции акул-нянек - у восточного побережья и западного. Это две части популяции, которые разделились более 100 тысяч лет назад. И теперь холодные воды у побережья австралийских штатов Южная Австралия и Виктория препятствует их миграции.

"Мы уже наблюдали за потеплением на юго-востоке, скорее всего, в ближайшие 50-70 лет следует ожидать дальнейшего потепления воды, поэтому эти две популяции смогут благополучно пройти через воды южного побережья и объединиться", - заявил Брэдшоу.

Необходимо отметить, что серые акулы относятся к семейству ковровых акул. Длина их тела составляет от 2,5 до четырех метров, а вес – от 150 до 170 килограммов. Окраска однотонная, желтовато-коричневая. Серые акулы считаются медлительными и малоактивными, питаются в основном осьминогами, крабами, креветками, мелкой рыбой. Что характерно, для человека акула-нянька, как правило, не опасна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальное потеплениеклиматакулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях