ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Львов могут исключить из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 16:33
0
12
Львов могут исключить из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО
Фото: Корреспондент.net
ЮНЕСКО требует от органов государственной власти немедленно прекратить все работы в зоне исторического ареала

Комитет сохранения мирового наследия ЮНЕСКО выразил обеспокоенность по поводу общего состояния сохранения исторической застройки Львова.

Государственная служба по вопросам национального культурного наследия сообщила, что Государственный архитектурно-строительный контроль Львова без согласования с ними в течение 2008-2010 годов выдал около 120 разрешений на выполнение строительных работ в пределах территорий, на которых расположены памятники архитектуры национального значения.

"Ввиду того, что такие действия являются грубым нарушением действующего законодательства, Госслужба требует отозвать эти разрешения", – заявил председатель Государственной службы по вопросам национального культурного наследия Андрей Винграновский.

Он напомнил также о решении № 34 Комитета сохранения мирового наследия ЮНЕСКО относительно Львова. "ЮНЕСКО требует от органов государственной власти немедленно прекратить все работы в зоне исторического ареала. Если эти требования не будут выполнены, то Львов могут исключить из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, что негативно повлияет на авторитет Украины в целом", – добавил руководитель Государственной службы по вопросам национального культурного наследия.

По словам заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Владимира Губицкого, ОГА создаст специальную комиссию для инвентаризации всех объектов, которые возводятся без согласования с Государственной службой по вопросам национального культурного наследия. "Где будут выявлены нарушения – работы будут прекращены до их устранения", – добавил заместитель губернатора.

Напомним, ранее сообщалось, что  Украина должна до 1 февраля 2011 года выполнить рекомендации ЮНЕСКО, чтобы национальный заповедник София Киевская и Киево-Печерская Лавра не попали в черный список этой организации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовЮНЕСКОзастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях