ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Я развернулся и ушел. Кличко отрицает переговоры с Клюевым

Корреспондент.net, 21 января 2014, 15:26
184
14590
Я развернулся и ушел. Кличко отрицает переговоры с Клюевым
Фото: Reuters
"Я приходил, чтобы встретиться с президентом и сказать ему, что нужно немедленно прекратить насилие в центре столицы", - сказал Кличко

Факт участия Виталия Кличко в переговорах рабочей группы по урегиулированию политического кризиса в Украине опровергает пресс-служба партии УДАР со ссылкой на слова своего лидера. Вместе с тем, она не отрицает, что политик сегодня посещал АП.

Новость о том, что Виталий Кличко пришел на заседание рабочей группы Клюев-Портнов-Лукаш, не отвечает действительности, сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на заявление самого Кличко.

"Я приходил, чтобы встретиться с президентом и сказать ему, что нужно немедленно прекратить насилие в центре столицы и начать предпринимать реальные шаги для урегулирования политического кризиса... - отметил Кличко. – Ко мне вышли Клюев, Портнов, Лукаш и сказали, что у президента совещание, и он, когда освободится, позвонит мне по телефону. Я развернулся и ушел".

Кличко также заявил, что напряженную ситуацию в центре столицы власть не хочет решать мирно и только нагнетает напряжение.

"Я срочно пришел к Януковичу, чтобы требовать прекратить эскалацию насилия. И начать предпринимать шаги к урегулированию острого политического кризиса. А у президента - совещание. Двое суток горит в центре Киева, а президент сидит за два квартала и не замечает этого, - сказал Кличко. - То, что происходило прошлой ночью, когда "титушки" выступали единым фронтом с милицией, - показательно. Это сценарий власти - придушить протесты правоохранителями и бандитами, создав беспорядок и хаос. Насилие нужно прекратить немедленно! Именно об этом я говорил сегодня и с руководством спецподразделений на Грушевского", - подчеркнул лидер ”УДАРа”.

Сегодня сообщалось, что в Администрации Президента Украины проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева. К участникам заседания также якобы присоединился Виталий Кличко.

ТЕГИ: Виталий Кличкоштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях