ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Янукович пообещал Баррозу, что Рада рассмотрит все вопросы, которые поднимались на переговорах с оппозицией

Корреспондент.net, 23 января 2014, 15:45
32
3018
Янукович пообещал Баррозу, что Рада рассмотрит все вопросы, которые поднимались на переговорах с оппозицией
Фото: polittech.org
Янукович и Баррозу обсудили вопрос урегулирования политконфликта в Украине

Ранее президент Украины встретился со спикером Рады, и предложил собрать депутатов на внеочередную сессию.

Верховная Рада Украины на внеочередной сессии рассмотрит все вопросы, поднятые в ходе переговоров между властью и оппозицией по урегулированию конфликта в стране, заверил глава украинского государства Виктор Янукович.

Как сообщает пресс-служба президента, такие заверения прозвучали в ходе телефонного разговора Януковича с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в четверг, 23 января.

"По его (президента Украины – ред.) словам, в ближайшие дни в Украине состоится внеочередная сессия парламента, где будут рассмотрены все вопросы, поднятые в ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта", - информирует пресс-служба по итогам телефонного разговора сторон.

Янукович и Баррозу в целом обсудили вопрос урегулирования политического конфликта в Украине. Глава государства заверил собеседника в отсутствии каких-либо расхождений во взглядах по мирному урегулированию ситуации.

Ранее президент Украины встретился со спикером Рады Владимиром Рыбаком, и предложил собрать депутатов на внеочередную сессию. Глава парламента сказал, что Рада  может собраться уже в начале следующей недели, и не исключил, что депутаты могут рассмотреть вопрос об отставке правительства, чего требует оппозиция. Среди прочего, оппозиция требует отставки главы МВД Виталия Захарченко, освобождения всех задержанных в ходе митингов, наказания виновных за разгон Евромайдана.

Беспорядки в центре Киева начались с 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В результате этих событий пострадали уже сотни людей, по разным данным, погибли от двух до пяти человек.

ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичпереговорыБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях