ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Сумской области судят виновника резонансного ДТП

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 13:00
1
3414
В Сумской области судят виновника резонансного ДТП
Фото: Скриншот из видео
Ранее водитель заявлял, что его заслепило солнце

В результате столкновения маршрутки с поездом погибли 12 человек.

Прокуратура передала в суд обвинительный акт против виновников ДТП на железнодорожном переезде в Сумской области, в котором погибли 12 человек.

Об этом сообщили в Главном управлении правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры.

«Завершено досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту столкновения пассажирского автобуса с дизельным поездом на железнодорожном переезде вблизи с. Веры Белопольского района Сумской области, в результате которого 12 человек погибли и 6 госпитализированы с травмами различной тяжести», - говорится в сообщении.

Видео: Авария в Сумской области: поезд протаранил маршрутку, погибли 13 человек

Обвинительный акт о совершении водителем уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких человек) направлено в суд.

Кроме того с обвинительным актом направлено уголовное производство по ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины в отношении частного - предпринимателя - владельца автобуса Рута, которым грубо нарушены трудовые права своих наемных работников, которые в подавляющем большинстве не имели даже оформленных трудовых отношений со своим работодателем.

Сейчас идет судебное разбирательство.

Напомним, 4 февраля, в Сумской области произошло масштабное ДТП, маршрутка столкнулась с пассажирским поездом. В результате аварии погибли 12 человек, пять травмированы.

ТЕГИ: судвидео ДТП с поездом в Сумах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях