ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главы МИД Украины и Словакии обсудили события в Крыму и возможность реверсивных поставок газа

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 00:32
113
5097
Главы МИД Украины и Словакии обсудили события в Крыму и возможность реверсивных поставок газа
Фото: Корреспондент.net
Андрей Дещица провел встречу со словацким коллегой

В Киеве прошла встреча Андрея Дещицы и Мирослава Лайчака

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился в Киеве с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейской политики Словацкой Республики Мирославом Лайчаком, передает пресс-служба МИД Украины.

Собеседники обсудили ход событий в Украине, прежде всего в контексте ситуации вокруг Крыма, а также на юге и востоке страны. Глава украинского внешнеполитического ведомства поблагодарил словацкого коллегу за твердую поддержку территориальной целостности Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

В ходе беседы особое внимание было уделено опыту Словакии в период трансформации и подготовки к членству в Европейском Союзе. В связи с этим словацкий министр подтвердил готовность своей страны оказать экспертную помощь Украине в контексте реализации реформ.

Во время переговоров собеседники также затронули тему сотрудничества в энергетической сфере, в частности — реверсивных поставок газа в Украину.

Напомним, что ни одна из западных стран-партнеров Украины не диктует, в каком направлении ей развиваться, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

ТЕГИ: МИД УкраиныСловакия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях