ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 24 апреля: Военные учения России у границ Украины и счет от Газпрома на 11 миллиардовСюжет

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 06:42
243
24719
Итоги 24 апреля: Военные учения России у границ Украины и счет от Газпрома на 11 миллиардов
Фото: скрин-шот видео
Российские войска у границы с Украиной

Представляем главные события вчерашнего дня

На теледебаты согласились все кандидаты в президенты

Первый Национальный телеканал официально завершил прием ответов от кандидатов в президенты Украины, относительно их участия в первом независимом проекте Национальные дебаты. Согласие на участие дали все кандидаты в президенты Украины: Ольга Богомолец, Юрий Бойко, Андрей Гриненко, Анатолий Гриценко, Михаил Добкин, Александр Клименко, Валерий Коновалюк, Наталья Королевская, Ренат Кузьмин, Василий Куйбида, Олег Ляшко, Николай Маломуж, Петр Порошенко, Вадим Рабинович, Владимир Саранов, Петр Симоненко, Сергей Тигипко, Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок, Олег Царев, Василий Цушко, Зорян Шкиряк, Дмитрий Ярош.

Обама обещает не вводить войска США в Украину

Президент США подчеркнул, что "принятие или не принятие новых санкций в отношении РФ во многом зависит от позиции самой России. Мы ясно дали понять, что решения сложившейся ситуации путем военного вмешательства быть не может. Мы ввели ряд экономических санкций против России, однако все еще не исключаем перспективы решения сложившейся проблемы дипломатическим путем".

Интербанк признан неплатежеспособным

Национальный банк Украины отнес ОАО Интербанк к категории неплатежеспособных банков. Как сообщает пресс-служба НБУ: “В связи с неудовлетворительным финансовым состоянием и угрозой интересам кредиторов и вкладчиков ОАО Интербанк сегодня, 23 апреля с.г., Правление Национального банка приняло постановление об отнесении указанного банка к категории неплатежеспособных”.

Газпром выставил Украине счет на 11 миллиардов

Газпром выставил Нафтогазу Украины счет за невыборку газа по условию "бери или плати" (take-or-pay) в 2013 году в размере $11,388 млрд. По условиям контракта Нафтогаз должен был выбрать 41,6 млрд кубометров, а отобрал лишь 12,9 млрд кубометров.

Россия будет защищать свои интересы из-за введения экономических санкций

Россия имеет возможность защищать свои интересы в рамках ВТО в связи с экономическими санкциями других стран. Как сказал президент России Владимир Путин: "Мы - члены Всемирной торговой организации, и там существуют определенные правила, и мы даже в рамках ВТО имеем возможность защищать свои интересы”.

Россия начинает военные учения на границе с Украиной

В связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков и экстремистов против мирных граждан на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Лавров заступился за Губарева

"Народный губернатор" Донецка Павел Губарев должен быть освобожден. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров: "Мы очень озабочены судьбой политических заключенных в Украине, людей, которые были арестованы и брошены в тюрьму только за то, что участвовали в политических акциях. Одним из них является Губарев, которого в Донецке люди избрали так называемым "народным губернатором" и о судьбе которого мы неоднократно говорили с нашими западными партнерами, в том числе с государственным секретарем Дж.Керри. Последний раз я ставил этот вопрос в Женеве 17 апреля, когда мы согласовывали известное Женевское заявление”.

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГазпромграницаОбамаЛавроввойскаНацбанкдолгсанкцииГубаревтеледебаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях