ГлавнаяМирРоссия
 

Россия защитит свои интересы в связи с экономическими санкциями - Путин

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 15:03
145
17963
Россия защитит свои интересы в связи с экономическими санкциями - Путин
Фото: Пресс-служба президента России
Введение экономических санкций со стороны других стран имеет для России ряд плюсов - Путин

Путин считает, что обращенные к России экономические санкции других стран не носят критичного характера

Россия имеет возможность защищать свои интересы в рамках ВТО в связи с экономическими санкциями других стран. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал, выступая на Медиафоруме, передает ИТАР-ТАСС в четверг, 24 апреля.

"Мы - члены Всемирной торговой организации, и там существуют определенные правила, и мы даже в рамках ВТО имеем возможность защищать свои интересы", - подчеркнул глава российского государства.

Обращенные к России экономические санкции других стран не носят критичного характера, считает Путин.

"Это некритичный характер, абсолютно", - подчеркнул глава государства. 

Введение экономических санкций со стороны других стран имеет для России ряд плюсов, в том числе по деофшоризации экономики и созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса в России, заявил Путин.

Он считает участие платежных систем MasterCard и Visa в санкциях по отношению к РФ "большой ошибкой" с экономической точки зрения.

"Мы всегда исходили из того, что наши партнеры - и Visa, и MasterCard - они деполитизированные экономические структуры и предприятия, - отметил Путин. - Но оказывается, что они подвержены очень сильному политическому влиянию и давлению и сразу прогибаются под этим давлением".

"С экономической точки зрения, на мой взгляд, это очень большая ошибка, потому что внутри РФ MasterCard и Visa имеют 90 с лишним процентов рынка - мы им отдали его добровольно, и расчеты внутри страны происходят именно через эти платежные системы"- подчеркнул глава государства.

Однако "мы не только задумались, но уже и перешли к практической реализации создания национальной платежной системы", заявил Путин.

Ранее сообщалось, президент России заявил, что киевские власти, несмотря на подписание женевских соглашений, не разоружают, а легализуют радикалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глобальные санкции против России задержат действия Путина, но не остановят его – эксперт

ТЕГИ: РоссияэкономикаПутинсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях