ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пострадавшим от взрыва в многоэтажке в Николаеве в мае перечислили финпомощь

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 19:54
7
757
Пострадавшим от взрыва в многоэтажке в Николаеве в мае перечислили финпомощь
Пострадавшим от взрыва выделили 850 тысяч гривен

Пострадавшим перечислено 850 тыс. грн, еще 100 тыс. перечислят 1 июля.

Денежная помощь пострадавшим и семьям погибших вследствие взрыва газа, произошедшего 12 мая текущего года в многоэтажном жилом доме в Николаеве, в размере 850 тысяч гривен переведена на их лицевые счета 27 июня.

Как сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Украины в пятницу, также 1 июля будут переведены средства родственникам одной из погибших в размере 100 тыс. грн.

"Помощь пострадавшим предоставлялась из расчета 80 тыс. грн лицу, которое получило тяжелые травмы, по 42,5 тыс. грн – четырем пострадавшим, по 100 тыс. грн – семьям каждого погибшего", – уточняется в сообщении.

По данным Минрегиона, по состоянию на 27 июня на ликвидацию последствий трагедии казначейству Николаевской областной государственной администрации перечислено 1,05 млн грн.

Согласно сообщению, общий объем помощи для ликвидацию последствий трагедии предусмотрен на уровне 46,7 млн. грн, из которых 38,5 млн. грн – на приобретение квартир жильцами двух разрушенных подъездов, 5,2 млн грн – на аварийно-восстановительные работы, 2,15 млн. грн - на решение социально-бытовых проблем 215 пострадавших из расчета по 10 тис. грн каждому из них, и 950 тис. грн – на помощь лицам, получившим тяжелые травмы и семьям погибших.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров выделяет свыше 40 млн грн на обеспечение жильем пострадавших в результате взрыва в жилом доме в Николаеве. Всего за государственные средства будет приобретено 80 квартир.

Взрыв в десятиэтажном 4-х подъездном жилом доме произошел 12 мая в полдень. В результате взрыва разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 человек. Взрывом разрушены 18 квартир и 7 повреждено. Погибли 7 человек, 24 были спасены, развернут пункт жизнеобеспечения на 40 человек. Жители дома временно размещены в гостинице "Турист-Николаев".

Предварительная официальная причина взрыва – утечка газа. Произошло это в результате технической неисправности любого прибора или в связи с решением одного из жильцов дома покончить таким образом жизнь самоубийством, будет установлено после проведения тщательных следственных действий.

 

ТЕГИ: Николаеввзрывфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях