ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

К летчице Савченко второй день не пускают украинского консула

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 16:09
55
1898
К летчице Савченко второй день не пускают украинского консула
Фото: AP
Украинский консул продолжает находиться в Воронеже, где в СИЗО держат Савченко

Ранее глава администрации Путина пообещал обеспечить доступ консула к задержанной Савченко.

Российская сторона до сих пор не допускает консула к украинской летчице Надежде Савченко. Об этом во вторник, 15 июля, сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины (МИД) Василий Зварыч.

''Мы снова имеем дело с тем, что слова российской стороны расходятся с делом. Сегодня на протяжении утра и до сих пор украинский консул продолжает находиться в городе Воронеж, фактически штурмуя СИЗО №3, где находится Савченко, но безуспешно. Российская сторона до сих пор не допустила украинского консула проведать гражданку Украины'', - цитирует Зварича Интерфакс-Украина.

Чиновник отметил, что МИД Украины продолжит принимать все меры для освобождения летчицы, в том числе, путем максимального привлечения внимания международного сообщества к проблеме.

Напомним, 14 июля, глава администрации президента России Сергей Иванов пообещал обеспечить доступ украинского консула к Савченко.

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар и попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов под видом беженки.

Летчицу обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия под Луганском. Суд Воронежа заключил ее под стражу на два месяца.
 

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныконсулНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях