ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Евросоюз делает "слишком мало и поздно" для Украины – Литва

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 11:42
68
6219
Евросоюз делает  слишком мало и поздно  для Украины – Литва
Фото: Корреспондент.net
В Литве просят предоставить ДНР и ЛНР статус "террористических организаций"

В МИД Литвы утверждают, что Евросоюз своим "бездействием" становится частью украинской проблемы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Евросоюз "делает слишком мало и поздно" в ситуации на востоке Украине и из-за падения Боинга-777 в Донецкой области. Об этом министр сообщил во вторник, 22 июля, в Брюсселе.

"Я верю, что мы должны срочно действовать. Иногда из-за нашего бездействия мы становимся частью проблемы. Мы можем быть частью решения. Мы можем влиять. Но мы этого не делаем. Также это касается России. Вместо того чтобы использовать влияние на эти вооруженные группы, положить конец огню, положить конец убийствам населения, они поставляют оружие…Мы должны изменить наши мнения. Мы делаем слишком мало и поздно. Мы должны координировать всех игроков. Но мы разобщены из-за экономических интересов", - сказал Линкявичюс.

Тела пассажиров Боинга доставят на один из харьковских заводов

Линкявичюс также считает необходимым предоставить самопровозглашенным "Луганской и Донецкой народным республикам" статус "террористических организаций". "С нашей точки зрения, пришло время предоставить статус террористических организаций так называемым "республикам" Луганска и Донецка. Также пришло время ввести эмбарго на вооружение. Нам известно, кто стоит за террористами. Они обвиняют других, а не возлагают ответственность на себя, распространяя ложь. Мы должны серьезно принять во внимание не только вооруженные действия, но и пропаганду", - сказал глава МИД Литвы.

Отметим, ранее сегодня народные депутаты 236 голосами поддержали проект постановления №4326а "О заявлении Верховной Рады Украины "О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины".

ТЕГИ: Украина-ЕСЕвросоюзЛитваДонецкая народная республикаЛуганская народная республикападение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях