ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Каритас в Украине: переселенцам помогают мебелью, транспортом и трудоустройством

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 12:50
2
17131
Каритас в Украине: переселенцам помогают мебелью, транспортом и трудоустройством
Фото: credo-ua.org
Международная сеть благотворительных организаций Каритас

Мировая сеть благотворительных организаций потратит на нужды выехавших из Донбасса 5 млн грн

Каритас – это международная сеть благотворительных организаций, являющихся конфедерацией 165 национальных организаций. Офис в Украине Каритас открыл в 1994 году, и с тех пор координирует усилия благотворительных организаций местных общин Украинской греко-католической церкви. Также их представляют на национальном уровне и развивают сотрудничество с зарубежными центрами Каритас.

 Переселенцы из востока Украины и Крыма получают помощь от благотворительной организации Греко-католической церкви "Каритас". Фото molbuk.ua.

Благодаря деятельности организации в Украине сформирована и постоянно расширяется сеть местных благотворительных организаций, а также расширяются отношения с отечественными и европейскими партнерами. Цель организации – разработка и внедрение национальных программ для обеспечения соцпомощи и поддержки наиболее нуждающегося населения Украины, независимо от национальной принадлежности или вероисповедания.

Представители благотворительной организации Каритас доставляют помощь переселенцам из Донбасса и Крыма. Фото molbuk.ua.

Также с апреля Каритас опекает и помогает переселенцам из Крыма и восточных областей Украины. Региональные организации украинской сети расположены в Ивано-Франковске, Львове, Коломые, Нововолынске, Дрогобыче и Сокале. Здесь инициативу реализуют в рамках большой программы по помощи пострадавшим в результате массовых протестов во время событий на киевском Майдане, семьям погибших, переселенцам и пострадавшим от боевых действий на Донбассе. Общий бюджет организации на эту инициативу – 10 млн грн, и 95% он сформирован за счет иностранных жертвователей. Из него 5 млн грн выделено на помощь переселенцам, на данный момент потрачено около 200 тыс. грн.

 Каритас помогает переселенцам предметами первой необходимости. Фото molbuk.ua.

Каритас ведет специальную базу данных, в которую вносит оценку потребностей подопечных из зоны АТО. Помимо предоставления одежды, обуви и продуктов питания, организация помогает переселенцам в правовых вопросах, трудоустройстве, транспортных услугах и предоставляет психо-социальное сопровождение.

Также людей поддерживают в решении проблем с проживанием и в коммунальных вопросах, обеспечивают мебелью. Кроме того, организация активно работает над введением продуктовых электронных карт, на счету которых будут лежать "живые" деньги для покупки продуктов в супермаркетах.

На данный момент Каритас помог больше 1 тыс. украинцев из зоны АТО.

Контакты:

Киев, ул. Константиновская, 22/17, офис 14

(044) 467 60 80

http://www.caritas-ua.org/index.php

e-mail: kyiv@caritas-ua.org

Львов, ул.Озаркевича, 4

тел./факс: (032) 227 47 70, 227 47 74, 297 66 36

e-mail: caritas@caritas-ua.org

Информация подготовлена Forbes.ua.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Беженцы.Фонды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях