ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за обстрелов Луганск полностью отключен от электричества

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 13:59
33
4749
Из-за обстрелов Луганск полностью отключен от электричества
Фото: ТСН
Повреждена последняя линия, питавшая город со стороны Краснодона

В городе обесточены жилые дома, объекты социальной сферы, в том числе лечебные учреждения.

Луганск из-за обстрелов полностью оказался отключенным от энергоснабжения, сообщает пресс-служба Луганского городского совета в четверг, 31 июля.

"В связи с постоянными обстрелами областного центра и вооруженными столкновениями была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск полностью отключен от энергоснабжения", - сказано в сообщении.

На данный момент обесточены жилые дома, объекты социальной сферы, в том числе лечебные учреждения. В горсовете отмечают, что больницы временно запитаны от электрогенераторов, однако в городе уже исчерпаны имеющиеся запасы топлива.

"Из-за отсутствия электроэнергии прекратили работу насосные и повысительные станции, в городе серьезные проблемы с водоснабжением. В настоящее время специалисты не могут выехать на место происшествия из-за непрекращающихся вооруженных столкновений", - подчеркивают в пресс-службе.

В горсовете заверили, что как только появится возможность, будут рассмотрены варианты решения аварийной ситуации и возобновления подачи электроэнергии.

Как сообщал Корреспондент.net, из-за длительного отсутствия энергоснабжения город находится на грани гуманитарной катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях