ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Поведением милиции на концерте Ани Лорак в Одессе занялась прокуратура

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 17:28
132
13588
Поведением милиции на концерте Ани Лорак в Одессе занялась прокуратура
Фото: Думская.net
Милиция превысила свои полномочия, считают в прокуратуре

Уже установлены личности 14 работников милиции, которые превысили свои полномочия.

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий работниками милиции в ходе потасовки с активистами на концерте певицы Ани Лорак 4 августа. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Во время отражения атаки протестующих работниками одесской милиции были превышены необходимые меры применения силы. В настоящий момент возбуждено уголовное дело в Одесской областной прокуратуре", - приводит слова Геращенко Интерфакс-Украина.

Советник главы МВД напомнил, что сотрудники милиции имеют право применять силу, но не должны превышать свои полномочия, как это было в данном случае. В настоящее время, по его словам, милиция собирает видеозаписи – как оперативное видео, так и видео участников события.

"На сегодняшний день мы насчитали 14 сотрудников милиции, которые превысили меры, необходимые для успокоения данной ситуации", - заявил Геращенко.

Также он отметил, что на сегодня четверо активистов обратились в медицинские учреждения для снятия побоев. Также один из милиционеров был сильно избит.

В свою очередь, Ани Лорак в интервью SUPER заявила, что  ее концерт стал отличной площадкой для дестабилизации ситуации в городе.

"Я стала заложницей в этой ситуации, поскольку произошедшее вчера — проплаченная провокация. Я, видимо, подошла этим провокаторам по своей позиции: быть всегда за мир. Музыка, любовь и добро — этим людям захотелось разрушить все это. У меня же на концерте был настоящий аншлаг. Они воспользовались этим, чтобы привлечь внимание к себе. Именно по этим категориям я подошла в их планы по дестабилизации порядка в городе", - заявила певица.

Напомним, накануне вечером в Одесском клубе Ibiza произошла потасовка между противниками выступления Ани Лорак и милиционерами в результате чего один милиционер был ранен, а трое активистов, выступавших против проведения концерта, были задержаны.

ТЕГИ: милицияОдессаАни Лоракпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях