ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Более ста вынужденных переселенцев вернулись в Краматорск и Славянск

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 17:27
24
6047
Более ста вынужденных переселенцев вернулись в Краматорск и Славянск
Фото: AP
Волонтеры помогают вынужденным переселенцам вернуться в свои дома на Донбассе

Жители Славянска и Краматорска возвращаются в свои города после прекращения в них боевых действий.

В Краматорск и Славянск Донецкой области вернулись более ста вынужденных переселенцев из Одесской области, сообщила инициатор движения "Дорога жизни" Наталия Королевская.

"Сегодня вместе с активистами Дороги жизни мы помогли вернуться из Одесской области в Краматорск и Славянск более ста людям с инвалидностью, семьям с маленькими детьми, которых мы эвакуировали несколько месяцев назад. Но на этом наша миссия, безусловно, не заканчивается. Ведь нужно не только помочь людям вернуться, но и обустроить их быт", - сказала Королевская, информирует пресс-служба организации.

Зона АТО за два месяца сократилась на три четверти - Порошенко

В то же время, активистка инициативы Дорога жизни Галина Кулык подчеркнула, что вынужденные переселенцы сами приняли решение вернуться в свои города, чтобы освободить места для тех, кто сейчас больше них нуждается во временном убежище и не может самостоятельно покинуть зону боевых действий. Кулык также сообщила, что в ближайшее время активисты Дороги жизни отправятся в пострадавшие города, чтобы помочь с их восстановлением.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно данным Организации объединенных наций, за время проведения антитеррористической операции (АТО) с 13 апреля 2014 года вынуждены были сменить свое место жительства в пределах Украины 117 тысяч человек.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: беженцыДонецкая областьКраматорскСлавянскпереселенцыбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях