ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Директора Киевского бронетанкового завода арестовали

Корреспондент.net, 13 августа 2014, 19:18
39
10845
Директора Киевского бронетанкового завода арестовали
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура обвиняет директора завода в хищении средств

Генпрокурор сообщил, что директор завода арестован за хищение госсредств.

Директор Киевского бронетанкового завода, где накануне была обнаружена пропажа одного танка, арестован. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что прокуратура по надзору за соблюдением законности в военной сфере центрального региона открыла ряд уголовных производств в отношении сотрудников оборонной сферы, структурных подразделений предприятий, которые входят в Укроборонпром, в частности в отношении сотрудников Киевского бронетанкового завода.

"Сегодня арестовали директора этого завода (Эдуард Ильин, директор Киевского бронетанкового завода - ред.), который принимал участие в расхищении и выведению средств", - сообщил генпрокурор.

Он напомнил, что во вторник было обнаружено отсутствие одного танка, а семь танков, которые подготовили для продажи по иностранному контракту, на самом деле принадлежат Министерству обороны, и их нельзя было продавать.

Кроме того, Ярема рассказал, что подобная ситуация складывается и с другими заводами. В частности выяснилось, что 78 БМП, которые перебывали на хранении Житомирского бронетанкового завода, разукомплектованы.

"Это стало известно, когда возник вопрос, что их нужно использовать в боевых действиях", - добавил Ярема.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 июля был взят под стражу руководитель Киевского бронетанкового завода. Его подозревают в растрате государственных средств, выделенных на военную технику для нужд Нацгвардии.

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупцияЯрема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях