ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В больницах Свердловска закончились лекарства

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 10:36
18
3515
В больницах Свердловска закончились лекарства
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
В больницах Свердловска Луганской области закончились медикаменты, продукты и топливо для машин "скорой помощи"

Лечебные заведения Свердловска остались без медикаментов и продуктов питания.

В медицинских заведениях подконтрольного сепаратистам Свердловска Луганской области практически не проводятся плановые операции, а стационарные больные не обеспечиваются медикаментами. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского городского совета.

"Объем медицинской помощи населению Свердловска не соответствует потребностям. Лечебные учреждения работают в обычном режиме, но бюджетные деньги, выделенные по статье "медикаменты", давно использованы. В Свердловской ЦГБ №1 не проводятся плановые операции из-за отсутствия и возможности доставки кислорода. А стационарные больные не обеспечиваются медикаментами и полноценным питанием", - говорится в сообщении.

По сообщению, в настоящее время "скорая помощь" практически не может выезжать на вызовы из-за отсутствия топлива. Выезд врачей осуществляется только в экстренных случаях и к нетранспортабельным больным.

"Остро стоит вопрос об обеспечении физиологическими растворами, антибиотиками, перевязочными материалами, кардиологическими и сахаропонижающими препаратами", - добавили в пресс-центре горсовета.

Как сообщал Корреспондент.net, напряженная обстановка остается и в Луганске. В городе 12-й день отсутствуют водоснабжение, электроэнергия, мобильная и стационарная связь. В результате обстрела накануне пострадало большее количество мирных граждан

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: лекарстваЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях