ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за боев не работают железнодорожные станции Донецк и Ясиноватая

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 16:54
9
2246
Из-за боев не работают железнодорожные станции Донецк и Ясиноватая
Фото: Пресс-служба Укрзализныци
На востоке Украины происходят задержки поездов как при отправлении, так и по прибытию

Основной причиной стало повреждения объектов железнодорожной инфраструктуры на перегоне Скотоватая – Ясиноватая.

В связи с повреждением объектов железнодорожной инфраструктуры на перегоне Скотоватая – Ясиноватая в результате боевых действий на востоке Украины движение поездов со станций Ясиноватая и Донецк не осуществляется. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) в понедельник, 18 августа.

Согласно сообщению, 16 августа на перегоне Скотоватая - Ясиноватая в ходе боевых действий была разрушена опора и 600 метров контактной сети парной и непарной колеи, а сам путь был подорван.

В пресс-службе отметили, что 12 августа представители незаконных вооруженных формирований уже подрывали пути на этом перегоне, однако железнодорожникам удалось восстановить движение. "На этом и на других перегонах боевики взрывали пути неоднократно, а железнодорожникам в сжатые сроки приходится осуществлять восстановительные работы для обеспечения движения поездов. Если установят доступ к путям на перегоне Скотоватая – Ясиноватая движение поездов восстановят в кратчайшие строки", - подчеркнули в пресс-службе.

На Донбассе из-за повреждений изменен ряд маршрутов поездов

По данным специалистов Укрзализныци, на прошлой неделе было повреждено 58 километров путей перегона Щетово - Штеровка, один километр перегона Штеровка - Марусино, 991 километр участка Кондрашевская Новая - Новосветловодский, 42 километра направления Менчугово - Моспино, а также станция Менчугово. "Более точные данные, а также сумма убытков железной дороги будут получены после окончания боевых действий и детального осмотра поврежденных путей и инженерных сооружений", - отметили в Укрзализныци.

Как сообщал Корреспондент.net, в связи с разрушением объектов железнодорожной инфраструктуры на участке Ясиноватая – Скотоватая, Донецкая железная дорога перенесла пункт отправления поездов из Ясиноватой в Константиновку, за исключением поезда №584 Мариуполь – Киев, который ежедневно отправляется из Мариуполя. В настоящее время из-за боевых действий на востоке Украины происходят задержки поездов как при отправлении, так и по прибытию. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: боиДонецкая областьпоездажелезная дорогаУкрзализныцяДонецкая железная дорогаНовости Ясиноватой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях