ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ветераны-силовики обратились к Порошенко из-за конфликта МВД и Правого сектора

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 20:25
200
26263
Ветераны-силовики обратились к Порошенко из-за конфликта МВД и Правого сектора
Фото: Getty Images
От президента требуют защитить генерала Евдокимова

Всеукраинская общественная организация "Сила и Честь" обеспокоена увольнением Евдокимова.

Ветераны силовых и правоохранительных структур Украины обратились к президенту и премьер-министру с требованием обратить внимание на конфликт между МВД и Правым Сектором. В частности, Всеукраинская общественная организация "Сила и Честь" обеспокоена увольнением профессиональных, опытных руководителей в лице Владимира Евдокимова.

"Мы, ветераны силовых и правоохранительных структур Украины, с огромным беспокойством воспринимаем ситуацию, которая сложилась в Министерстве внутренних дел Украины в связи с требованиями Правого сектора об отстранении от должности первого заместителя Министра внутренних дел Украины генерала Владимира Евдокимова", - сказано в обращении общественной организации.

Члены организации обращают внимание, что после революционных событий на Майдане, в условиях сложной политической ситуации руководству страны по разным причинам до сих пор так и не удалось организовать нормальную работу правоохранительной системы.

Ветераны силовики обеспокоены, что реформирование правоохранительных органов фактически не начато, а сами реформы подменены кадровыми назначениями на ответственные руководящие должности. Также у ветеранов силовых и правоохранительных структур вызывают возмущение попытки устранить профессиональных, опытных руководителей, которые не связаны с любыми политическими силами и не запятнаны коррупционными связями.

"Генерал-полковник милиции Владимир Евдокимов за многие годы своей профессиональной деятельности, находясь на переднем крае борьбы с организованной преступностью, доказал свою преданность Украине, верность присяге и служебному долгу и пользуется заслуженным авторитетом в профессиональных кругах и среди общественности", - утверждают в общественной организации.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины с ультиматумом немедленно навести порядок в Министерстве внутренних дел и уволить первого заместителя главы МВД. Ярош обвинил генерала Евдокимова в постоянных попытках уничтожить Правый сектор.

Также он потребовал освободить всех задержанных, закрыть все уголовные разбирательства против бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". В противном случае лидер партии Правый сектор грозился организовать поход бойцов из зоны АТО на Киев.

В свою очередь глава министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал действия Яроша предвыборным пиаром.

Вскоре члены корпуса отказались от похода на Киев, так как часть их требований была выполнена. В частности, освобождены все представители ПС, а Аваков подал документы на увольнение Евдокимова.

ТЕГИ: МВДветераныправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях