ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В боях за Иловайск погибли 16 силовиков – советник главы МВД

Корреспондент.net, 21 августа 2014, 13:56
172
18673
В боях за Иловайск погибли 16 силовиков – советник главы МВД
Фото: AP
Под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов

Еще 48 бойцов спецбатальонов МВД и Нацгравдии получили ранения, заявил Геращенко.

Все добровольческие батальоны милиции понесли большие потери в боях за город Иловайск Донецкой области. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Все наши добровольческие батальоны милиции понесли большие потери. "Донбасс" - восемь убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день - двое убитых и семеро раненных. Если считать с начала боев за Иловайск будет - пятеро убитых и 11 раненных. "Шахтерск" - четыре убитых и 16 раненных, в том числе двое - тяжело. "Днепр" - двое убитых и семеро раненных", - сообщил Геращенко.

При этом он отметил, что все потери "Азова", "Шахтерска" и "Днепра" понесены за последние дни во время операции по блокированию Иловайска, которая проводилась в целях поддержки действий батальона "Донбасс", захватившего контроль над половиной города в ходе ночного штурма в ночь с понедельника на вторник. Геращенко опроверг мнение о том, что батальоны "Азов" и "Шахтерск" мало сделали для блокирования снабжения террористических группировок в Иловайске. "Итого под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов или 25 % погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО. Это показывает, насколько ожесточенные бои идут там", - подчеркнул Геращенко.

Силы АТО ведут бои в ряде населенных пунктов

Он также отметил, что фактически сейчас батальоны выполняют задачи Вооруженных сил, которые должны быть поставлены перед бронетанковой или мотопехотной бригадой, практически не имея при этом тяжелого вооружения. "Из 10 переданных от ВСУ БМП осталось пять штук, и те практически без боекомплекта. Высокое качество и точность работы артиллеристов - это хорошая подмога, но плотность огня для поражения всех группировок противника не достаточна на этом направлении. Также под Иловайск не была передана ВСУ ни одна единица танков, в то время как вчера террористы на трех или четырех танках пытались прорваться к террористам, заблокированным в городе", - написал Геращенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в батальоне Донбасс сообщали, что контролируют вместе с армией две трети территории Иловайска. В свою очередь, сепаратисты также заявляли о полном контроле над городом. Обе стороны сообщают о больших потерях и тяжелых боях.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: батальон ДнепрБатальон Донбассбатальон Азовбатальон ШахтерскИловайск АТОИловайск фотоНовости Иловайска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях