ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки в зоне АТО погибли четверо военных, еще 23 ранены

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 14:30
44
4376
За сутки в зоне АТО погибли четверо военных, еще 23 ранены
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

Активные боевые действия продолжаются в пригородах и на окраинах Донецка, Иловайске, в районах населенных пунктов Горловка, Макеевка, Амвросиевка, Сауровка, Красный Луч.

За минувшие сутки в зоне АТО погибло четверо украинских военных, еще 23 ранены, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В течение суток силы АТО 22 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе Марьинки, Красногорки, Ждановки, Кутейников, Фащевка, Городища, Новоанновка, Верхнеторецкий, Андреевки, Круглика, Станицы Луганской, Ильинкы, Земляного, Березовой", - заявил он.

По его словам, в Донецкой и Луганской областях продолжаются активные наступательные действия сил АТО. Продолжаются бои за освобождение от сепаратистов Донецкая, Луганская, Иловайская, Ясиноватой, Шахтерская, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки, Красного Луча, Станично-Луганского.

Также спикер информцентра сообщил, что силы АТО сужают кольцо под Смелой Луганской области, военные продвинулись вперед, заняв один из блокпостов сепаратистов.

В свою очередь, в штабе "ополчения" заявляют, что активные боевые действия продолжаются в пригородах и на окраинах Донецка, Иловайске, в районах населенных пунктов Горловка, Макеевка, Амвросиевка, Сауровка, Тараны, Кутейниково, Красный Луч, Войковский, Семеновское.

При этом сепаратисты утверждают, что в районе  Амвросиевки уничтожили три САУ "МСТА" и автомобиль Урал с боеприпасами украинской армии. Также "ополченцы" заявили, что контролируют Иловайск.

Кроме того, сегодня силовики заявили об уничтожении в районе Снежного одиннадцать установок БМ 21 Град, три танка и пять боевых машин пехоты. Зачистки продолжаются в населенных пунктах: Иллирия, Малониколаевка, Иловайск, Станично-Луганское, Успенка, Лисичье.

Накануне сообщалось, что в ходе АТО в восточных областях Украины погибли пятеро украинских военнослужащих, 21 боец был ранен.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыбои в Донецкой области Новости Красный Луч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях