ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАТО опубликовало фотодоказательства присутствия российских войск в Украине

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 19:10
708
97906
НАТО опубликовало фотодоказательства присутствия российских войск в Украине
Фото: Digital Globe
Снимок демонстрирует передвижение российских военных подразделений в Украине

Североатлантический альянс предоставил спутниковые снимки, демонстрирующие передвижение российских военных по украинской территории.

На территории Украины пребывают более 1000 российских военнослужащих, сообщили в четверг в НАТО. Кроме того, Россия передала сепаратистам на востоке Украины системы ПВО, артиллерию, танки и бронетранспортеры, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на нидерландского бригадного генерала Нико Така, командующего кризисным оперативным центром НАТО.

В Альянсе продемонстрировали спутниковые снимки, которые, как пишет издание, подтверждают данную информацию.

"Там наблюдается серьезная эскалация, - говорит Нико Так. - Опубликованные сегодня спутниковые снимки представляют дополнительные доказательства присутствия внутри Украины российских солдат, располагающих тяжелым оружием".

Помимо тысячи солдат внутри Украины, у ее границ находятся около 20 тысяч российских военных, говорят в НАТО. Эти войска - "гораздо более дееспособные, чем те, что мы видели в марте … Это - наступательная армия", добавил генерал.

Как сообщал Корреспондент.net, в СНБО заявили, что российские войска захватили ряд населенных пунктов на юге Донецкой области. В связи с этим президент Украины отменил визит в Турцию и сообщил об экстренном заседании Совбеза.

В свою очередь, представитель РФ при ОбСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Тем временем в СНБО продемонстрировали видео с российским танком в Новоазовске:

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: НАТОУкраина-Россиявоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях