ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На шахте Холодная балка в Макеевке произошел взрыв, погиб один горняк

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 07:47
2
2877
На шахте Холодная балка в Макеевке произошел взрыв, погиб один горняк
Фото: AP
Продолжаются поиски двух шахтеров

Всего в шахте работало 137 горняков.

В Макеевке Донецкой области на шахте Холодная балка (госпредприятие Макеевкауголь) произошел взрыв, в результате чего погиб один горняк. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в четверг, 4 сентября.

Согласно сообщению, еще один шахтер получил травмы и в тяжелом состоянии поднят на поверхность. Также продолжаются поиски двух горняков. Всего в шахте работало 137 горняков, на аварийном участке – 25.

Взрыв без последующего горения произошел накануне в 21:33 на горизонте 750 метров. Почти через два часа, в 23:30, на поверхность были выведены 133 горняка.

От взрыва снаряда погиб рабочий шахты на Луганщине

По состоянию на 7:00 четверг шахта не работает. К аварийно-спасательным работам привлечены четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно из-за боевых действий была обесточена шахта имени Засядько в Донецкой области. В результате более 300 горняков оказались заблокированными в шахте, которые спустя несколько часов были выведены на поверхность.

Отметим также, 12 августа в Красноармейске Донецкой области на шахте ОАО Шахтоуправление Покровское также произошел взрыв газа. Тогда пострадал 21 человек.

ТЕГИ: ШахтерУгольная промышленностьавариявзрывжертвыДонецкая областьшахтерыжертваМакеевкашахтаранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях