ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты просят Порошенко ввести военное положение на Донбассе

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 13:08
152
28164
Депутаты просят Порошенко ввести военное положение на Донбассе
Фото: AP
Депутаты, ссылаясь на данные СНБО, сообщают о 15 тысячах военных из РФ на Донбассе

Соответствующее обращение к президенту зарегистрировали депутаты Соболев и Тягнибок.

Парламенту предлагают обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей. Соответствующий проект обращения Верховной Рады Украины зарегистрирован в парламенте под номером 5027 сегодня, 4 сентября.

Инициаторы документа – нардепы Сергей Соболев (Батькивщина) и Олег Тягнибок (Свобода), в пояснительной записке отмечают, что по последним данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, "на территории Донецкой и Луганской областей незаконно находится до 15 тысяч российских военных вместе с террористами и их количество постоянно увеличивается. Армией Российской Федерации при этом используются новейшие образцы техники и оружия".

Донецкий губернатор высказался за введение военного положения

"Введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей на сегодняшний день продиктовано в связи с активизацией террористов и русских наемников на востоке Украины, следствием чего являются тяжелые бои под городами Донецк, Луганск, Иловайск, Волноваха, Амвросииивка и другие, а также открытым военным вмешательством вооруженных сил Российской Федерации, которые оккупировали Донецк, Луганск, Новоазовск и другие города востока Украины, и пытаются блокировать и захватить г.Мариуполь", - сказано в пояснительной записке к проекту обращения.

Депутаты считают, что введение военного положения на Донбассе позволит восстановить экономический и правовой порядок на территории Донецкой и Луганской областей, обеспечить права и свободы человека и гражданина, защитить территориальную целостность Украины. "Практическая реализация обращение будет способствовать восстановлению территориальной целостности Украины и недопущению дальнейшего захвата украинской территории террористами и российскими наемниками", - отмечено в пояснительной записке.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 сентября Тягнибок заявил, что Порошенко обдумывает целесообразность введения военного положения в Украине. Однако в конце июля Порошенко еще выступал категорически против введения военного положения в Украине.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаРадаВерховная РадазаконопроектДонецкая областьдонбассПорошенкоЛуганская областьвоенное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях