ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минске после обеда соберется контактная группа по Донбассу

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 11:14
136
14580
В Минске после обеда соберется контактная группа по Донбассу
Фото: AP
В ближайшие часы в Минске ожидают прибытие экс-президента Украины Леонида Кучмы

Начало заседания назначено на 14:00.

В Минске в пятницу, 5 сентября, снова пройдет встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине, сообщает информагентство пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси.

Как сообщается, встреча начнется в Президент-отеле в 14:00 по киевскому времени. Состав группы не изменился - в ближайшие часы в Минске ожидают прилета экс-президента Украины Леонида Кучмы и посла РФ в Киеве Михаила Зурабова. В представительстве европейских структур пока не сообщили, кто представит Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на встрече в Минске.

От самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" во встрече примут участие "премьер-министры" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно, а также "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин. 

Для дальнейших переговоров с ДНР и ЛНР нужна политическая воля Москвы – Климкин

Как сообщал Корреспондент.net, на предыдущем заседании контактной группы в Минске 1 сентября обсуждались вопросы дальнейшего освобождения лиц, задержанных в ходе конфликта, а также доставку гуманитарной помощи при возможном участии Международного комитета Красного Креста. В свою очередь представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" призвали Киев признать их особый статус, и в обмен на выполнение их требований обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины. Позже Захарченко опроверг информацию о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что уже сегодня в Минске будет начат мирный процесс переговоров по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

 

По материалам: УННИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыКучмаДонецкая областьПорошенкоОБСЕЗурабовЛуганская областьМинсксепаратистыДонецкая народная республикаДНРЛуганская народная республикаЛНРКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях