ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для дальнейших переговоров с ДНР и ЛНР нужна политическая воля Москвы – Климкин

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 15:36
39
7542
Для дальнейших переговоров с ДНР и ЛНР нужна политическая воля Москвы – Климкин
Фото: Reuters
Сепаратисты не идут на контакт без команды из Кремля

Глава МИД положительно оценил встречу контактной группы в Минске 1 сентября.

Трехсторонняя контактная группа готова продолжить работу при наличии политической воли со стороны представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом во вторник, 2 сентября, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я разговаривал с участниками этих консультаций, как с украинской стороны, так и со стороны ОБСЕ. Они настроены на их продолжение и готовы предметно работать. Сейчас речь идет о том, что представители так называемых ЛНР и ДНР также готовы предметно работать и для этого необходимо соответствующая политическая воля и соответствующие инструкции из Москвы, поскольку мы знаем, что они полностью контролируются из Москвы" - сообщил Климкин, комментируя результаты переговоров трехсторонней контактной группы, прошедшие в Минске 1 сентября.

Министр положительно оценил сам факт проведения таких консультаций в Минске, поскольку, по его словам, организовать этот раунд переговоров было сложно из-за нежелания ДНР и ЛНР участвовать  в них.

"Вчера произошло обсуждение ряда вопросов, связанных с необходимостью освобождения заложников, решения вопросов, связанных с предусловиями прекращения огня", - рассказал глава МИД.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 сентября в Минске прошли консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. Следующую встречу планируют провести  в Минске 5 сентября.

Напомним, по результатам встречи стало известно, что представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" на консультациях в Минске призвали Киев признать их особый статус, и в обмен на выполнение их требований обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

Позже "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко заявил, что информация о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорысепаратистыДНРЛНРКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях