ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецке слышны залпы тяжелых орудий

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 19:58
106
15141
В Донецке слышны залпы тяжелых орудий
Фото: facebook.com/typycal.donetsk
Проблемным остается водоснабжение микрорайона Бирюзова

Тем не менее, вечером в городе обещают дать воду.

В Донецке во вторник вечером, 9 сентября, остается стабильно напряженная обстановка. Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, жители информируют о залпах из тяжелых орудий, которые периодически слышны в районах города.

В ведомстве также отметили, что после 19:00 Донецкгорводоканал в начнет подавать воду в водопроводные. "Исключение составляет Южный водопроводный узел. Он начнет работу в 20:00. Проблемным остается водоснабжение микрорайона Бирюзова и поселка шахты Абакумово", - сообщили в горсовете.

В свою очередь мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что за время военных действий в городе пострадало или было разрушено более 1300 объектов. "На сегодняшний день лишились жизни более 200 мирных жителей. Более 800 мирных жителей получили тяжелые ранения и увечья. Более 15 тысяч жителей лишились крова из-за полного разрушения жилых домов. Сегодня 252 тысячи пенсионеров не своевременно получают пенсии. 75 тысяч школьников и 53 тысячи студентов не могут начать учебу в высших учебных заведениях. Более 48 тысяч детей не могут посещать детсады из-за угрозы систематических обстрелов", – рассказал Лукьянченко.

 
facebook.com/typycal.donetsk

Ночью в Донецке обстреляли аэропорт

Мер Донецка отметил, что на протяжении двух месяцев идут обстрелы районов Донецка. В городе 350 тысяч жителей из-за войны лишились работы. Большая часть предприятий, за исключением объектов жизнеобеспечения города, не работают. "Такие предприятия, у которых непрерывный цикл работы, это угольная, металлургическая промышленность, работают только в поддерживающем режиме. Трех шахт мы безвозвратно лишились", – сообщил мер города. По сообщению Лукьянченко, в результате прямых попаданий снарядов три шахты были разрушены и затоплены.

 
facebook.com/typycal.donetsk

Как сообщал Корреспондент. net, сегодня в Донецке энергетики восстановили энергоснабжение 12 трансформаторных подстанций. Работы велись в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкДонецкая областьобстрелОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях