ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за боев донецким шахтам грозит затопление – ДонОГА

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 15:37
17
2225
Из-за боев донецким шахтам грозит затопление – ДонОГА
Фото: dt.ua
Донбасским шахтам грозит затопление

Ряд угольных предприятий Донецкой области уже не подлежат восстановлению.

На десяти угольных предприятиях Донецкой области на сегодняшний день не откачивается вода из подземных выработок, что грозит их затоплением. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в четверг, 11 сентября.

Согласно сообщению, на сегодняшний день уже затоплены и не подлежат восстановлению до недавнего времени действовавшие предприятия – Октябрьский рудник и шахта Моспинская в Донецке.

"Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников, в областном центре также идет затопление шахты Трудовская. В Макеевке не откачивается вода на Бутовской и Ясиновской Глубокой, в Торезе – на Прогрессе и в шахтоуправлении Волынское, в Енакиеве – на Енакиевской и Полтавской, вблизи Шахтерска – на Иловайской", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за боевых действий вблизи шахт полностью остановлена угледобыча на госпредприятиях Макеевуголь, Артемуголь, Орджоникидзеуголь, Шахтерскантрацит и Торезантрацит", - говорится в сообщении.

Всего на Донбассе 95 государственных шахт, из них сейчас в нормальном режиме работают только 24.

Также областные власти отмечают, что из-за сложившейся в области ситуации продолжается спад производства на угольных предприятиях региона. За 8 месяцев добыто 21,4 миллиона тонн черного золота, что на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. В августе падение производства составило уже почти 50%.

Глуши мотор! Как война оставляет Донбасс без промышленности 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: шахтыУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях