ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Днепропетровске похоронили 11 неизвестных бойцов АТО

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 16:25
45
11151

Солдаты предположительно погибли под Старобешево и Иловайском.

В четверг в Днепропетровске похоронили 11 неизвестных бойцов, которые погибли в зоне АТО, предположительно, это солдаты, павшие под Старобешево и Иловайском, передает Интерфакс-Украина.

На церемонию прощания пришли горожане, журналисты и представители власти. В последний путь украинских солдат провели со всеми воинскими почестями.

По словам первого заместителя городского головы Вадима Шебанова, тела погибших "сильно обгорели и потому не поддаются опознанию". По закону, они должны быть захоронены в течение 10 дней.

"Чужих солдат не бывает, это наши украинские солдаты, наши герои, погибшие за независимость. Вечная им память! Вечная слава!", - сказал во время церемонии прощания Шебанов.

Перед захоронением у погибших были отобраны все материалы для проведения анализа ДНК. Возможных родственников солдат власти призывают сдать такие же анализы для установления родства. В случае опознания тел, близкие смогут забрать останки для перезахоронения или установить на могилах памятники.

Напомним, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.
 
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал, что в бою под Иловайском погибли 13 бойцов добровольческих батальонов, 10 пропали без вести. Среди них 9 бойцов батальона Днепр-1 и четверо погибших батальона Миротворец.
 
В свою очередь, по информации заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, в морг Запорожья были доставлены 87 тел бойцов, погибших под Иловайском, большинство из них – из добровольческих батальонов.

По словам генпрокурора Яремы, под Иловайском погибло не менее 200 человек. Точное количество погибших неизвестно. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: военнослужащиепогибшиеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях