ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко призвал депутатов поддержать его законы по Донбассу

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 18:55
212
17674
Порошенко призвал депутатов поддержать его законы по Донбассу
Фото: Getty Images
Порошенко объяснил особый статус Донбасса

Глава государства объяснил суть децентрализации и амнистии для сепаратистов, предусмотренных его законами.

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов рассмотреть законопроекты, касающиеся мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом глава государства заявил на встрече с лидерами парламентских фракций, сообщает пресс-служба президента в понедельник, 15 сентября.  

По мнению Порошенко, элементы особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей "де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежности государству всех основных атрибутов, включая внешнюю, политику безопасности, правовую политику", - цитирует главу государства его пресс-служба.

По словам Порошенко, за три года, отведенные на этот статус, нужно будет внести в Конституцию изменения для "глубокой децентрализации".

Президент уточнил, что под предложенную им амнистию не попадут люди, которые совершили преступление по таким статьям Уголовного Кодекса, как умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерство, издевательство над погибшими и над памятниками.

"Остальные статьи – это абсолютно нормальная мировая практика – является инструментом, который позволяет начать политическую реализацию программы по внедрению мира. Нет сейчас более важной задачи для нас, чем мир. И это ключевые позиции, которые его обеспечат", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что срыв мирного процесса приведет к непредсказуемым последствиям.

Как сообщал Корреспондент.net, Порошенко предложил отдельным районам Донецкой и Луганской областей особый статус на три года. Им предусматривается господдержка, собственная милиция, амнистия и дружба с Россией.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: законыВерховная Радамирный план Порошенкоособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях