ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пробка на въезде в Крым растянулась на 14 километров

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 19:12
258
25382
Пробка на въезде в Крым растянулась на 14 километров
Фото: Скрин видео
Пробка растянулась на многие километры

Из-за простоя фур на полуострове дорожают продукты питания.

На въезде с материковой Украины в Крым образовались заторы, длина которых достигает 14 километров. Из-за длительных простоев фур на аннексированном полуострове возник дефицит некоторых продуктов, заявила "министр" экономического развития республики Светлана Верба, сообщают Крым.Реалии во вторник 16 сентября.

"Наблюдается дефицит по отдельным группам товаров, связанный с простоем транспорта на сухопутной границе на севере республики. На сегодня очереди на Чонгаре составляют 12 километров, в Армянске – 14 километров. Простаивают машины по три дня", – отметила Верба.

Самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов потребовал от правоохранителей пропускать транспорт с сельхозпродукцией на территорию полуострова без очереди.

Отмечается, что из-за очередей на границе выросли цены на продукты в Севастополе. Так, "начальник" главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Николай Лишенко отметил рост цен на молочную, рыбную и мясную продукцию.

"Это произошло из-за трудностей в поставках через украинскую границу и с задержками на Керченской переправе. Скопились большие очереди, машины стоят по несколько суток, и скоропортящиеся товары приходят в негодность", – подчеркнул Лишенко.

Как сообщает Корреспондент.net, ранее на Керченской переправе запретили перевозку грузового транспорта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях