ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нардеп: Повышение цены на газ для населения в четыре раза – это социальное преступление

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 10:48
76
18195
Нардеп: Повышение цены на газ для населения в четыре раза – это социальное преступление
Фото: пресс-служба Сильной Украины
По словам Фабрикант, даже для предприятий газ продается по завышенным ценам, и на этом наживаются посредники

Продавать газ собственным гражданам по коммерческой цене, рассчитанной для предприятий, утверждая, что это мера экономии – это верх цинизма, заявила Светлана Фабрикант.

Повышение цены на газ для населения в 4 раза сделает нищими социально незащищенные слои населения Украины. Так прокомментировала заявление руководства Нафтогаза, сделанное на энергетическом форуме в Киеве 24 сентября, народный депутат, заместитель главы партии Сильная Украина Светлана Фабрикант.

"Заявление, которое прозвучало на энергетическом форуме в Киеве о планируемом повышении цены на газ для населения в 4 раза – это социальное преступление. Продавать газ собственным гражданам по коммерческой цене, рассчитанной для предприятий, и при этом утверждать, что это действенная мера для экономии – это верх цинизма", - сказала она.

По словам Фабрикант, даже для предприятий газ продается по завышенным ценам, и на этом наживаются посредники, а такое повышение для населения сделает нищими тех, кто сегодня и так с трудом выживает – одиноких стариков, семьи с детьми, инвалидов. "Правительство сегодня откровенно решает свои проблемы за счет граждан Украины, вводя новые налоги, сокращая и замораживая социальные выплаты. Военные расходы тоже легли на плечи людей, и если добавить к этому энергетический коллапс ввиду взлета цены на газ вчетверо, то нас не спасет даже третий Майдан", - добавила депутат.

Напомним, 25 сентября  на энергетическом форуме в Киеве заместитель главы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что его компания не исключает установления уже в 2014 году единой цены на природный газ для всех потребителей Украины, что приведет к удорожанию топлива для нужд населения в четыре раза.

Напомним, до этого министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что правительство в последние месяцы приняло ряд важных решений, которые позволят украинцам пережить зиму.

Цена на газ для населения Украины выросла с 1 мая 2014 года

ТЕГИ: газНафтогазнаселениеПодорожаниеСветлана Фабрикантцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях