ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко обещает наказать инспектора ГАИ, обозвавшего донецкого водителя сепаратистом

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 18:41
74
9923
Геращенко обещает наказать инспектора ГАИ, обозвавшего донецкого водителя сепаратистом
Фото: Скрин видео
Гаишник ворвался в салон автомобиля

Действия сотрудника ГАИ, который называл водителя машины с донецкими номерами сепаратистом, и дергал его за одежду, требуя предъявить документы, проверяет прокуратура.

Сотрудник Государственной автоинспекции, который стал героем популярного в интернете видеоролика, о том, как в Запорожье встречают автомобили из Донецка, уволен из правоохранительных органов, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник, 29 сентября.

"В социальных сетях распространено видео, на котором сотрудник ГАИ Запорожской области по-хамски обращался с водителем, приехавшим из Донбасса, обзывая его сепаратистом и прочими нехорошими словами. Информирую общество и средства массовой информации, что этот сотрудник ГАИ уволен из органов внутренних дел", - написал Геращенко.

Кроме того, он сообщил, что органы прокуратуры изучают вопрос о наличии в действиях сотрудника органов внутренних дел состава уголовного правонарушения.

Вместе с тем, советник главы МВД подчеркнул, что, по его мнению, водитель автомобиля откровенно провоцировал сотрудника ГАИ, не предъявляя своих документов по требованию инспектора.

"Это конечно не извиняет сотрудника ГАИ, но с учетом того, что у нас в стране происходят террористические акты и идет фактически война, то я считаю, что водители транспортных средств обязаны по первому требованию предъявлять свои документы и показывать содержание багажника своего автомобиля", - добавил Геращенко.

Позже, он исправил свое сообщение, сообщив, что вместо увольнения сотрудника ГАИ ждет дисциплинарное взыскание.

"Почитав возмущенные комментарии под только что опубликованным постом, я позвонил начальнику ГАИ Анатолию Сиренко. Он сказал, что думает, что решение об увольнении данного работника ГАИ преждевременно и пока рассматривается вопрос о дисциплинарном взыскании", - добавил Геращенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в сети появилось видео под названием "Как встретили водителя из Донецкой области запорожские гаишники". На видеозаписи водитель требует у сотрудника ГАИ назвать причину остановки, и после неплодотворной дискуссии гаишник не выдерживает и врывается в салон автомобиля, называя водителя сепаратистом и хватая его за одежду.

Авторы ролика утверждают, что причиной остановки автомобиля стало именно наличие донецких номеров. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГАИувольнениеГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях