ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина открывает экспертам НАТО доступ к режимным объектам

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 16:55
273
10526
Украина открывает экспертам НАТО доступ к режимным объектам
Фото: zn.ua
Эксперты НАТО помогут в проведении глубоких реформ украинской армии

Группа специалистов из Альянса приезжает в Украину для помощи в проведении реформ в армии.

В Украину прибывает группа экспертов НАТО, которые будут работать с украинскими силовиками для помощи в проведении глубоких реформы украинской армии.

Кабинет министров Украины открыл экспертам НАТО доступ к ряду объектов с особым режимом допуска и документам с грифом "секретно". Об этом в среду, 1 октября, сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

"Сегодня в Украину приезжает группа экспертов НАТО, которые будут работать с украинскими силовиками для того, чтобы провести глубокие эффективные реформы украинской армии. Мы столкнулись с тем, что старая, созданная еще во времена "железного занавеса" система доступа к объектам со специальным режимом допуска, документам с грифом "секретно" находится в политически допотопных временах", - цитирует Семерака издание ЛІГАБізнесІнформ.

По словам министра, сегодня правительство утвердило ряд законопроектов и проектов постановлений, регулирующих отношения с экспертами НАТО и дающих им доступ к работе с  документами в присутствии и без присутствия сопровождающих лиц.

"Мы считаем, что это существенно упростит наше сотрудничество, покажет наши дружеские отношения и поможет Украине построить более эффективную и качественную систему охраны безопасности", - сказал Семерак.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно обнародованному Администрацией Президента плану реформ Стратегия-2020, Украина до 2020 года должна стать "военным государством" - в частности, провести реформы в секторе безопасности и значительно увеличить военное финансирование.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о "неотложных мерах" для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности, который предусматривает развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО. Целью перечисленных в нем мероприятий является нейтрализация актуальных угроз национальной безопасности Украины.

29 августа правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева - "получение специального статуса между Украиной и НАТО".

30 сентября на заседании Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о внеблоковом статусе Украины.

ТЕГИ: НАТО-Украинаэкспертыреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях