ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин будет протезировать раненых силовиков за границей

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 13:29
56
1760
Кабмин будет протезировать раненых силовиков за границей
Фото: АР
Кабмин обещает протезировать участников АТО за границей

При этом правительство не будет выделять больше 609 тысяч гривен на протезирование одной конечности.

Кабинет министров Украины принял постановление, которое предусматривает протезирование раненых участников АТО за рубежом за счет государственного бюджета. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, передает пресс-служба ведомства.

Министр напомнила, что протезирование раненых силовиков осуществляется на более чем 70 предприятиях Украины.  Однако есть случаи, когда из-за сложности протезирование можно обеспечить только за границей.

Поэтому правительством принято постановление, разрешающее протезировать бойцов АТО изделиями, которые отсутствуют в Украине.

Для получения заграничного протезирования определен перечень документов, сроки их рассмотрения, определение объема необходимых расходов.

Как пояснила Денисова, заявление и пакет документов для протезирования за границей будет рассматривать экспертная группа при Государственной службе по делам ветеранов и участников АТО, и подавать для принятия решения на рассмотрение соответствующей Комиссии при Минсоцполитици.

В тоже время, в министерстве отмечают, что стоимость протезирования (ортезирования) одной конечности за границей не может превышать 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц - то есть около 609 тысяч гривен.

Ранее Людмила Денисова уже сообщала о подготовке программы по протезированию бойцов АТО за границей.

ТЕГИ: протезвоеннослужащиепротезированиеминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях