ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 5 октября: Умер Юрий Любимов и теракт в ГрозномСюжет

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 06:51
33
21892
Итоги 5 октября: Умер Юрий Любимов и теракт в Грозном
Фото: АР
В Грозном был совершен теракт

Представляем главные события вчерашнего дня

В Москве скончался режиссер Юрий Любимов

В Боткинской больнице Москвы на 98 году жизни скончался основатель Театра на Таганке, режиссер Юрий Любимов. "Несмотря на проведенный интенсивный комплекс терапии, самую современную диагностику и лечебные мероприятия, на 98-м году жизни скончался Юрий Любимов",- сообщили в больнице.

За расстрел Майдана арестованы четыре офицера СБУ

За расстрел активистов на Майдане Незалежности в Киеве арестованы четыре офицера Службы безопасности Украины. Как заявил глава СБУ Валентин Наливайченко во время программы Вечер с Николаем Княжицким: "Расстрел на Площади планировали десятки людей, прежде всего это руководители департаментов и управлений. По ним открыты уголовные производства, причем еще с марта. Есть отстраненные, есть и задержанные, есть и арестованные. По состоянию на сегодня арестованы четыре предателя, офицеры высокого уровня”.

Теракт в Грозном

Сотрудники полиции в Грозном предотвратили крупный теракт на массовом мероприятии, сообщили журналистам в пресс-центре МВД РФ. "Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв", - сказали в пресс-центре. По данным пресс-центра, известно о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. На данный момент информации о пострадавших среди гражданских лиц нет. Позже стало известно, что полиция установила личность мужчины, совершившего теракт в Грозном. Следственный комитет России также сообщил о том, что пять полицейских погибли и 12 пострадали в результате теракта в Грозном.

В Латвии победило Согласие

На выборах в сейм Латвии победила социал-демократическая партия Согласие, представляющая интересы русскоязычных жителей страны. По информации ЦИК, за Согласие проголосовали 23,13% избирателей. За ним следует объединение Единство, членом которого является нынешний премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, с 21,76% голосов граждан. Тройку лидеров замыкает объединение Союз зеленых и крестьян (СЗК), лидером которого является мэр портового города Вентспилс Айварс Лембергс. За него проголосовали 19,62% избирателей.
 

На выборах в Болгарии победу одерживают консерваторы

На парламентских выборах в Болгарии, согласно предварительным данным, лидирует консервативная партия бывшего премьер-министра страны Бойко Борисова Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ). За нее проголосовали более 33 процентов избирателей. На втором месте в предварительном рейтинге - правившая до выборов Болгарская социалистическая партия, набравшая более 16 процентов голосов. За социалистами следует представляющая интересы мусульманского населения партия Движение за права и свободы (ДПС), за которую проголосовали чуть более 14 процентов избирателей.

Определились участники второго тура президентских выборов в Бразилии

На всеобщих выборах в Бразилии в воскресенье во второй тур в борьбе за пост президента республики вышли действующая глава государства Дилма Роуссефф, которую поддержали 40,53% проголосовавших бразильцев, и бывший сенатор Аэсиу Нэвис, заручившийся голосами около 34,83 процентов избирателей, свидетельствуют обнародованные предварительные данные Верховного избирательного трибунала (Центральной избирательной комиссии) южноамериканской страны, полученные после подсчета более 86% всех электронных бюллетеней.

ТЕГИ: терактМоскваВыборыЛатвияСБУБразилиямайданГрозныйЛюбимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях