ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Закон о люстрации будет подписан до 10 октября – представитель Порошенко

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 21:41
66
3913
Закон о люстрации будет подписан до 10 октября – представитель Порошенко
Фото: Администрация президента Украины
У президента уверены в подписании закона о люстрации до пятницы

Порошенко не исключает изменений в законе о люстрации.

Президент Украины Петр Порошенко подпишет закон о люстрации до 10 октября, сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич.

"Он (Порошенко – ред.), как и обещал, обязательно это сделает в сроки, определенные Конституцией – до 10-го числа (октября). И как только он определится, мы обязательно увидим на сайте президента официальное сообщение о том, что закон вступил в законную силу", – сказал Князевич в эфире телеканала Украина во вторник вечером, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не подписан данный закон.

Отметим, недавно Порошенко не исключил внесения изменений в принятый закон о люстрации в случае замечаний Венецианской комиссии. "У меня есть замечания к закону об очищении власти, но я хочу, чтобы вы знали: этот закон будет мною подписан", –- сказал президент.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. По заявлению премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом – около миллиона человек. Премьер поручил создать комиссию по проверке действующих членов Кабмина и замминистров, а также всех руководителей органов центральной исполнительной власти.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации 25 сентября в присутствии журналистов и призвал президента последовать его примеру. В свою очередь, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что принятый закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: властьзаконыРадазаконВерховная РадаПорошенколюстрацияЛюстрационный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях