ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты не собираются отводить артиллерию с линии фронта

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 14:44
167
11571
Сепаратисты не собираются отводить артиллерию с линии фронта
Фото: АР
Сепаратисты заявляют, что не будут отводить артиллерию

"Премьер-министр ДНР" заявил, что отводить технику некуда, так как сепаратисты практически окружены.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика пока не будет отводить артиллерию и тяжелую технику от линии соприкосновения с украинской армией, заявил "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, передают РИА Новости.

"Мы не считаем условия прекращения огня выполненными. Обстрелы Донецка со стороны Авдеевки продолжаются, гибнут люди, разрушаются дома. Такая же ситуация в других населенных пунктах. В такой ситуации отводить технику нельзя — мы должны отвечать на огонь", — сказал Захарченко.

Захарченко отметил, что если режим прекращения огня все-таки начнет действовать, то техника может быть отведена, при этом, он подчеркнул, что отводить ее некуда, так как представители ДНР практически окружены.

Кроме того, по словам "премьера", в ближайшие дни должны состояться очередные переговоры между сепаратистами и силовиками, на которых стороны подведут итоги пятидневного "режима тишины".

Как сообщал Корреспондент.net, с 18:00 вторника, 7 октября, на Донбассе снова объявлен "режим тишины".

Отметим, в первый раз договоренность о прекращении огня на Донбассе была достигнута 5 сентября на переговорах в Минске, а 19 сентября стороны договорились о всеобщем перемирии. Однако позиции сил АТО постоянно подвергаются обстрелам. Сепаратисты также заявляют об обстрелах со стороны силовиков.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая народная республикаПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях