ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты считают, что закон о люстрации может вызвать социальный бунт

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 16:50
73
5343
Депутаты считают, что закон о люстрации может вызвать социальный бунт
Фото: telegraf.com.ua
Политики подсчитали, что более 2 миллионов образованных украинцев окажутся без работы из-за люстрации

Группа "За мир и стабильность" призывает не ускорять процесс люстрации.

Народные депутаты группы "За мир и стабильность" призывают власти не ускорять процесс выполнения закона Об очищении власти до окончательного вердикта Венецианской комиссии. Соответствующее заявление распространила в пятницу, 17 октября, пресс-служба политической силы.

По мнению депутатов, антиконституционные действия представителей власти по отношению к гражданам Украины могут спровоцировать социальный бунт. "Ведь, согласно этому закону, более 2 миллионов образованных украинцев окажутся без работы и средств к существованию", – отмечают в группе "За мир и стабильность".

Также депутаты считают, что есть большая вероятность попыток властей давить на суды при принятии решений по люстрационным вопросам. "Об этом свидетельствует недавнее выездное заседание Кабмина с участием судей Верховного суда. За 23 года независимости Украины ни один премьер-министр Украины не позволил себе вмешиваться в деятельность судебной ветви власти. Мы призываем власти не делать поспешных шагов, которые приведут к непоправимый последствий. На фоне военных действий на востоке Украины и социально-экономического краха в стране – цинично и позорно со стороны власти искусственно создавать для граждан Украины невыносимые условия для выживания", – отмечают в группе "За мир и стабильность".

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках закона о люстрации Кабинет министров Украины принял решение об увольнении 39 высокопоставленных чиновников.

Люстрация. Куда идти работать бывшим чиновникам

Как сообщал Корреспондент.net, закон о люстрации Верховная Рада Украины приняла 16 сентября. По заявлению Яценюка, под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом – около миллиона человек. Порошенко подписал закон о люстрации 9 октября, а 15 октября документ был опубликован в газете Голос Украины.

ТЕГИ: люстрацияВенецианская комиссияЛюстрационный комитетЗа мир и стабильность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях