ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сколько украинцы переплачивают за национальную символику на одеждеЭксклюзив

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 18:08
71
5753
Сколько украинцы переплачивают за национальную символику на одежде
Фото: ukrtorba.com.ua
Украинская символика дорого обходится

За изображение герба на футболке или шортах покупатели платят до 100 гривен больше.

Национальная символика в Украине стала трендом. Молодые люди стали массово покупать футболки и толстовки с тризубами, а девушки – клатчи и сумки с изображением государственного герба. Поэтому Корреспондент.net решил узнать, сколько украинцы переплачивают за вещи с национальной символикой.

В интернет-магазинах, цена на патриотическую женскую футболку (хорошего качества - 100% хлопка) с небольшим принтом стартует от 150 гривен, мужская – от 180 гривен. В тоже время, обычная женская футболка такого же качества стоит в среднем 60 гривен, мужская – 70-80 гривен.

Толстовка с капюшоном и небольшой надписью "Слава Україні " для мужчин обойдется в 230 гривен, утепленная – в 340-380 гривен. Женская кенгурушка с капюшоном будет стоить еще дороже – около 380-400 гривен. Отметим, что стоимость регланов без национальных символов стартует для мужчин от 180 гривен, а для женщин – от 200.

По словам владельца интернет-магазина Укрторба Александра Кравчука, покупатель должен учитывать, что на цену влияет плотность и натуральность футболки или толстовки. В тоже время, ряд магазинов не указывают состав ткани, а просто пишут цену и покупателю тяжело сопоставить качество и цену.

Кравчук также отмечает, что на стоимость одежды влияет уникальность принта - авторский он или обычный. При этом, по его словам, многие продавцы спекулируют на этом, распечатывая рисунок с интернета и продавая его, как авторский.

"Например, я использую на футболках и торбочках рисунки художников, которым заплатил деньги. Соответственно я в каждую единицу товара закладываю свои расходы, плюс мы дорабатываем еще что-то, дизайнеры могут менять цвет или шрифт", - пояснил Кравчук.

Мужские спортивные шорты в национальных цветах с надписями также подорожали и стоят от 300 до 400 гривен, бейсболки с трезубом стоят в среднем 150 гривен.

Обручи-венки, которые стали популярными среди украинок, в среднем продают по 100 гривен. В частности, обруч с цветами белого и розового цвета, украшенного стразами, можно купить за 70 гривен, а вот с маками обойдется в 250-300 гривен.

Очень дорогими в Украине стали кожаные сумки с изображение государственного герба. В интернет-магазинах за них просят от двух тысяч до четырех тысяч гривен, за клатчи – от 850 гривен до двух тысяч гривен.

В Ивано-Франковске стриптизерши танцуют в вышиванках и с флагами Украины

ТЕГИ: Украинаценасимволика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях