ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обеспечением спецназа в зоне АТО занимаются только волонтеры - источникЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 11:20
40
3843
Обеспечением спецназа в зоне АТО занимаются только волонтеры - источник
Фото: Reuters
Лишь единицы бойцов могут приобрести необходимую амуницию за свой счет, государство с этой задачей вовсе не справляется

Активисты снаряжают батальоны спецназначения термобельем, теплой обувью и спецприборами.

Формирования спецназа МВД получают полное обмундирование и материальную помощь от волонтеров. Об этом Корреспондент.net сообщила активист волонтерской организации Сестри перемоги Юлия Джугастрянская.

Только единицы бойцов могут приобрести необходимую амуницию за свой счет, а государство с этой задачей вовсе не справляется. "Казалось бы, старые формирования, в наследство которым перешел спецназ с давней историей, должны быть обеспечены всем необходимым, но это не так, – рассказала волонтер. – С новосозданными батальонами ситуация еще сложнее. Обеспечение со стороны государства либо неполное, либо не подходит по качеству". 

В то же время волонтеры оснащают бойцов лучшими вещами и более эффективными приборами – от прицелов до спальных мешков. В перечень поставляемого добровольцами снаряжения также входят приборы ночного видения, крепкие шлемы и кевларовые бронежилеты. В настоящий момент самая большая проблема – обеспечение термобельем, теплой одеждой и теплыми ботинками, отмечают активисты.

"В берцах бойцам очень холодно, в некоторых шерсть сбивается в комки, после чего ботинки плохо греют. Поэтому нас просят привозить "дутики" – сапоги из синтепона", – рассказала волонтер.

Также бойцы по-прежнему нуждаются в спальных мешках, палатках, карематах и приспособлениях для разогрева пищи, особенно в секторе Б, сообщила Джугастрянская. 

Снабжают военных и средствами гигиены, тактическими или флисовыми перчатками, бафами (бесшовными банданами). "Очень часто бойцам передают термокомплекты стоимостью около 150 грн, которые годятся до декабря, но с наступлением сильных холодов им потребуется более качественное термобелье", – отметила активист.

Такими вещами и снаряжением в настоящий момент пытаются помочь батальонам спецназначения Киевской области, спецподразделению СБУ "Альфа", а также военным Вооруженных сил Украины из 55-ой отдельной артиллерийской бригады и 95-ой отдельной аэромобильной бригады.

Кроме того, как сообщил Корреспондент.net источник, нуждается в помощи добровольческий батальон патрульной милиции спецназначения "Золотые ворота". На странице формирования в Facebook указано, что большинство бойцов стараются обеспечить себя нужными вещами своими силами.

Также практически полное оснащение бойцов волонтерами подтвердил один из военных батальона спецназначения "Київщина".

Как сообщал Корреспондент.net, зимняя одежда от Минобороны устаревшая и непрактичная, к тому же, ее недостаточно, сообщили волонтеры. Из-за этого в преддверии зимы активисты своими силами переоснащают армию теплыми вещами, термобельем и спецобувью.

Ранее сообщалось, что волонтеры занялись и обеспечением раненых в зоне АТО современными протезами. По словам представителей волонтерских организаций, государство не может предоставить нужный вид комплектующих.

ТЕГИ: волонтерыдобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях