ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экономическая блокада Донбасса обернется бумерангом для власти – Олийнык

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 17:44
116
14190
Экономическая блокада Донбасса обернется бумерангом для власти – Олийнык
Фото: news2000.com.ua
Олийнык считает, что власть отказалась от выполнения своих обязательств перед гражданами страны

Экс-депутат считает, что без Донбасса Украина уже никогда не будет самодостаточной и независимой.

Намерения власти Украины ввести экономическую блокаду Донбасса обернется для нее же значительным материальным ущербом. Об этом заявил народный депутат 7-го созыва Верховной Рады Украины Владимир Олийнык. По его мнению, впервые в истории независимости Украины, власть отказалась от выполнения своих прямых обязанностей.

"Экономическая блокада в первую очередь коснется незащищенных слоев населения восточных регионов. Фактически власть Украины отказалась от выполнения своих обязательств перед гражданами страны. Нет такого закона, который бы позволил представителям власти применять экономические санкции, направленные на жителей своей страны. Лишить жителей Донбасса пенсий и социальных выплат – это преступление против собственного народа", – считает Олийнык.

Он также добавил, что подобные действия усиливают напряжение в обществе и провоцируют на радикальные действия. "Вместо того, чтобы садится за стол переговоров и решать конфликты мирным путем, власть Украины демонстрирует свое бессилие. Я хочу ошибаться, но по моему мнению, сейчас в Украине происходят процессы, направленные на то, чтобы жители Донбасса не имели ни одного основания доверять нашим властям. А потеря Донбасса – это слишком большая цена, чтобы платить ее за неэффективную политику власти. Без потенциала Донбасса, Украина уже никогда не будет такой как прежде, самодостаточной и независимой", – сказал Олийнык.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выплата пенсий и социальных пособий на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях Донбасса будут возобновлены только после их освобождения.

ТЕГИ: экономикадонбасспенсииОлийнык Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях