ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Позиции АТО за день обстреляли 15 раз, есть жертвы

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 19:20
0
6509
Позиции АТО за день обстреляли 15 раз, есть жертвы
Фото: AP
При обстрелах сегодня погиб один военный, сообщили в пресс-центре АТО

Во время обстрелов на Донбассе ранения получили четыре военнослужащих.

Один украинский военнослужащий погиб, еще четверо ранены в результате обстрелов боевиков в среду днем на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции (АТО) вечером 12 ноября. "При выполнении специального задания по выявлению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований мы потеряли одного украинского военнослужащего, который ушел из жизни из-за полученных ранений. Еще четверо раненых доставили в медицинские учреждения", – говорится в сообщении пресс-центра на странице в Facebook.

Ситуация в районе трассы Бахмутка остается сложной, констатируют в пресс-центре. Большинство из 15 обстрелов, совершенных в течение дня боевиками, сосредотачивались на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, дислоцирующихся в этом районе. "Бандиты вели обстрел из минометов и артиллерии. Силы АТО наносили огневые удары, подавляли огневые точки боевиков", – отметили в пресс-центре.

Кроме того, с целью дестабилизации ситуации на Донбассе боевики ведут огонь по мирным жителям региона. Дважды из артиллерии обстреляно Гранитное, из минометов – Крымское. Информация о пострадавших мирных жителях не поступала, уточнили в пресс-центре АТО.

Также дважды были обстреляны позиции украинских сил в Донецком аэропорту. "Наши воины огнем заставили нападавших отступить. Мы приняли дополнительные меры для усиления обороны этого стратегического объекта", – подчеркивается в сообщении. На юге зоны АТО обстановка стабильная, предпринимаются меры для уничтожения диверсионных групп противника.

В свою очередь на страницах сепаратистов в социальных сетях сообщается, что накануне в Донецкой области не было масштабных боевых действий. "Накануне каратели традиционно обстреляли северо-запад Донецка со стороны пос. Пески и г. Авдеевка. Пострадали пос. Октябрьский, Путиловка, район донецкого аэропорта, железнодорожный вокзал", – говорится в сообщении сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине государственные объекты особого значения взяты под охрану в усиленном режиме, особенно в зоне проведения АТО.

Ранее сегодня министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силы АТО должны готовиться к боевым действиям.

В то же время в НАТО зафиксировали, как колонны российской военной техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения, входят на территорию восточной Украины в течение последних двух дней. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая народная республикаОбстрел Донецкакарта АТО на востокеатака на Донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях