ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зачистка Станицы Луганской и обстрел Крымского. Карта АТО за 12 ноября

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 15:18
140
30984
Зачистка Станицы Луганской и обстрел Крымского. Карта АТО за 12 ноября
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Авдеевка, Горское, Марьинка, Ясиноватая, Дебальцево, Словяносербск, Гранитное.

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 12 ноября.

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Светлодарск, Авдеевка, Горское, Марьинка, Ясиноватая, Красногоровка, Дебальцево, Словяносербск, Гранитное, Ясиноватая, Станица Луганская.

По информации СНБО, в течение суток наибольшая активность сепаратистов зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

"На Луганском направлении боевики более десяти раз применили РСЗО БМ-21 Град и минометы. Продолжается операция по зачистке Станицы Луганской от террористов", - говорится в сообщении.

Как передают силовики, на Первомайском направлении из реактивных установок Град и минометов пять раз под обстрел попал блокпост и опорный пункт военных у с.Крымское.

"На Дебальцевском направлении продолжаются огневые схватки с применением стрелкового оружия и минометов. У н.п. Зайцево и Нелеповка террористы обстреляли наши позиции с Градов и минометов. Вблизи с.Майорское украинские военные отбили танковую атаку", - информируют в пресс-центре СНБО. 

Как отмечают силовики, в районе Донецкого аэропорта бойцы отбили атаку сепаратистов на взводный опорный пункт Авдеевка, сам аэропорт был обстрелян четыре раза.

"На Мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное. Сегодня в 9:00 террористы обстреляли из лесополосы блокпост пограничников Мариуполя", - говорится в сообщении пресс-центра.

Вследствие обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб один военный, пятеро ранены.

В свою очередь, в штабе "ополчения" сообщают о продолжающихся обстрелах в Крымском, блокпостов ВСУ под Мариуполем и Дебальцево. "Из н.п. Кировск сегодня был открыт огонь из РСЗО Град по позициям ВСУ в сторону н.п. Бахмутка", - говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии".

Сегодня утром в штабе АТО сообщали об обстрелах своих позиций из "Градов" и минометов в районе трассы Бахмутки з целью захватить стратегически важный участок трассы, соединяющий Луганск и Северодонецк.

Карта АТО

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Аэропорт Донецкабои в Донецкой области Карта АТОкарта АТО на востокеКарта АТО на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях