ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 26 ноября: Кобзон отказался от звания и штурм горсовета в Кривом РогеСюжет

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 06:42
74
28384
Итоги 26 ноября: Кобзон отказался от звания и штурм горсовета в Кривом Роге
Фото: Оф.сайт Иосифа Кобзона
Иосиф Кобзон отказался от звания Народный артист Украины

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина запретила въезд 14 российским артистам

Украина запретила въезд 14 деятелям культуры России, сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук. По его словам, список персон нон грата определили Служба безопасности, Генпрокуратура, Министерство иностранных дел. "Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство", – подчеркнул министр.

В США решили, что делать с деньгами Лазаренко

Суд в Вашингтоне постановил разделить 100 миллионов долларов, которые бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко скрывал в офшорах. Согласно постановлению, правительство США может получить $75 миллионов, а банк на островном государстве Антигуа - $25 млн.

Беларусь определилась с украинской границей

Совет министров Беларуси постановлением утвердил межправительственное белорусско-украинское соглашение о демаркации границы с Украиной. В документе поручено Министерству иностранных дел направить уведомление о выполнении Беларусью внутригосударственных процедур для вступления в силу соглашения.

В Киеве вводят новые правила парковки на зиму

Киевтранспарксервис сообщает, что на период сильных снегопадов в Киеве будут вводить такой принцип парковки: в нечетные числа месяца с одной стороны улицы, в четные - с противоположной. Для этого установлены соответствующие знаки.

В Евросовете допускают возможность федерализации Украины

ЕС должен найти такой вариант для выхода из кризиса в Донбассе, по которому она должна стать децентрализованным или федерелизированным государством, говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана ван Ромпея. "Со времени принятия минских договоренностей 5 сентября о прекращении огня имеем 1000 погибших. Я уже не называю это прекращением огня. Новый такой режим постигнет подобная участь, если все останется так как есть", - сказал он в Париже, выступая в Институте политических исследований (Sciences Po).
"Необходимо комплексное решение для Украины, чтобы это была децентрализованная (или федерализированное) государство" - заявил Ромпей.

В Кривом Роге штурмовали горсовет

В среду, 26 ноября, под горсоветом в Кривом Роге прошли сразу несколько митингов, активисты требовали люстрации чиновников горсовета, передают местные издания. Здание исполкома было оцеплено со всех сторон, часть активистов пыталась прорваться через главный вход.

Одобрен импорт электроэнергии из России

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины одобрило заявки компаний ДТЭК  и Энергосеть на импорт электроэнергии из России. На согласование были поданы всего две заявки. Позже сообщалось, что заместитель Продана уволен за разрешение импорта электроэнергии из России.

Захват Пенсионного фонда и Центра занятости в Донецке

В Донецке представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" захватили несколько административных зданий. Как сообщает пресс-служба областной милиции, захвачены здания торгово-промышленной палаты Донецка, Донецкого областного центра занятости, Пенсионного фонда.

Миссия МВФ завершила работу в Украине

Миссия Международного валютного фонда (миссия МВФ) завершила свою работу в Украине, сообщил источник в правительстве. "Сегодня эксперты миссии уехали", - сказал источник.

Украина потратила на армию 19 миллиардов гривен

Правительство Украины за девять месяцев своей работы выделило на финансирование армии 19 миллиардов гривен. Как заявляет премьер Украины Арсений Яценюк: "19 млрд гривень - это то, что мы собрали и чем профинансировали Вооруженные силы, армию и Нацгвардию".

Отказ Кобзона от звания "Народный артист Украины"

Певец и депутат Госдумы России Иосиф Кобзон отказывается от звания "Народный артист Украины". "Да, я отказываюсь, потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко", - отметил Кобзон.

Украина отобрала нефтепровод у российской Транснефти

В Ровенской области вернули в госсобственность часть нефтепродуктопровода длиной около полутора тысяч километров. Такое решение принял Ровенский апелляционный хозяйственный суд. В государственную собственность Украины возвращены участки нефтепроводов "Самара – Западное направление" и "Грозный – Армавир – Трудовая", которые были незаконно оформлены на дочернее предприятие российской акционерной компании Транснефтепродукт – ПрикарпатЗападтранс.

Новые удостоверения для милиционеров

В МВД разработан новый образец служебного удостоверения работника милиции обновленного дизайна и с современной системой защиты. Для изготовления бланков были приобретены программно-аппаратные комплексы.

Украинских экс-чиновников оставили без льгот

Кабинет министров завершил процедуру отмены льгот бывшим высокопоставленным чиновникам; в частности, они будут лишены льготного санаторно-курортного, автомобильного и медицинского обслуживания. Как рассказал министр Кабмина Остап Семерак: "Мы завершили процедуру лишения бывших высокопоставленных чиновников льгот и разных привилегий".

Венгрия ратифицировала евроассоциацию Украины

Венгрия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Как сообщил в Twitter  министр иностранных дел Украины Павел Климкин: "Венгрия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС". Позже сообщалось, что Швеция также ратифицировала ассоциацию Украины с ЕС.

ТЕГИ: КиевБеларусьДонецкмилицияграницаэлектроэнергияпарковкаИмпортЛазаренкогорсоветпенсионный фондУкраинская армияльготыКривой РогфедерализацияартистыштурмЕвросоветвизит миссии МВФ в УкраинуИосиф КобзоннефтепроводЗапрет на въездратификация соглашения с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях