ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Оппозиционный блок" требует срочно заслушать в ВР министра энергетики

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 14:58
30
5174
 Оппозиционный блок  требует срочно заслушать в ВР министра энергетики
Фото: АР
На некоторых ТЭС угля может хватить лишь на четыре дня

В партии считают, что страна находится в энергетическом кризисе и хотят знать планы выведения из него.

"Оппозиционный блок" требует срочного отчета о состоянии энергетической отрасли и о планах правительства по выведению страны из энергетического кризиса от министра энергетики и угольной промышленности. Об этом 4 декабря заявила в кулуарах ВР народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

"Мы будем требовать, чтобы министр топлива и энергетики срочно пришел в Парламент. Пусть его назначили несколько дней назад, но он обязан изложить нам свой план действий по выведению страны из того энергетического кризиса, в котором оказалась Украина", - сказала она. 

Нардеп напомнила, что с первых дней декабря согласно графику "Укрэнерго" началось "веерное" отключение электроэнергии. По мнению Королевской, без радикальных действий и государственной политики в сфере энергетики ситуация будет только усугубляться.

"Если у правительства сегодня не хватает специалистов, знаний или желания - мы готовы им помочь. Мы хорошо знаем энергетическую сферу и дадим им советы, как сегодня решить эту проблему. А главное - защитить людей, вернуть тепло в дома, не дать замерзнуть больницам, школам и другим объектам социальной инфраструктуры", - сказала депутат.

Королевская также напомнила, о тяжелой ситуации с углем на отдельных ТЭС, где запасов хватит всего на несколько дней.

"Ситуацию довели до предела те люди, которые потеряли время в апреле, в мае, в июне - когда нужно было вывезти свой уголь со складов в Донецкой и Луганской областях. Этот уголь можно было без проблем транспортировать на ТЭЦ и сделать зимний запас, как это делалось у нас всегда! Но время было упущено, и результат мы видим - энергетическая система страны обескровлена. При импорте электроэнергии, импорте угля из ЮАР - на таком "искусственном дыхании" страна долго не проживет", - констатировала Королевская.

Напомним, национальная энергетическая компания Укрэнерго ввела с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях. Аварийные отключения введены в размере 1 400 МВт.

Такие меры приняты для обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством, отметили в ведомстве.

Харьков снова без света: не ходит транспорт, обесточены предприятия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях